Avertir le modérateur

Metz : le menu bistrot de la Vigne d'Adam

IMG_1181.JPG

Un an presque jour pour jour après notre première visite, nous sommes retournés chez François Adam patron de la Vigne du même nom. Quand il neige à gros flocons, le menu bistro est tout indiqué pour tous les 5. J'annonce : crème de potiron aux châtaignes + pintadeau à la crème et aux champignons + superbe plateau de fromages + ganache à l'orange.

IMG_1187.JPG
IMG_1191.JPG
IMG_1193.JPG
IMG_1197.JPG

Tout est vraiment bien troussé comme l'année dernière, rien à ajouter (certains ont trouvé la ganache un peu lourde... c'est du détail). Ah si, autre chose : le vin est bien plus craquant que l'autre fois. Nous avons fait tout le repas avec le domaine de Montgilet sis à Juigné-sur-Loire, aux portes d'Angers. Avec les entrées, le chenin 2007 extrêmement pur est si bon que j'en ai pris un carton pour Noël. Puis le rouge anjou-villages Brissac 2001 (en magnum) qui s'est finalement ouvert sur les notes poivrées du cabernet-franc. C'est tout à fait le genre de vins qui me transporte...

IMG_1184.JPG
IMG_1189.JPG
Encore une chose : l'année dernière dans ce restaurant, notre voisin de table s'appelait Marcel Lapierre.

La Vigne d'Adam, 50 rue Général de Gaulle, 57050 Plappeville, 03 87 30 36 68.

Commentaires

  • Cher Francois ,
    Je vient d'aprendre par Pol Decamps, que vous avez ouvert un bistrot à Metz. Si on est dans les environs, on vient vous dire bonjour. Nous avons une chambre d'hote à Oostende à la mer et on à beaucoup de travaille pour le moment. Bon succes et à bientot,
    Filip Deschacht
    www.elimonica.be

Les commentaires sont fermés.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu