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Venise : la trattoria Della Marisa

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Là où finit Venise, entre la gare et le Ghetto, règne Marisa. Sa trattoria a beau être citée dans pas mal de guides touristiques, peu d'étrangers remontent toute la ville pour y déjeûner. Ici on est à la maison, ce n'est pas un troizétoiles car on sait être généreux dans l'assiette, dans l'ambiance, dans le sourire.

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Entrée (pâtes), plat et légumes, un quart de vin, une bouteille d'eau et un café = 15 euros et pas de coperto. Si c'est pas un bon plan...

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Le menu change tous les jours, comme dans nos familles où on ne mange pas la même chose deux jours de suite. Les pâtes aux tomates restent un peu en retrait, par contre celui au ragù (la vraie bolognaise) explose dans la bouche comme un tavel de Pfifferling, l'un des meilleurs plats mangés à Venise.

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Plat et légume, un saint-pierre (rien que ça) pané, quelques petits pois et des pommes de terre aux poivrons. Et le vino della casa surpasse encore une fois les horribles cuvées du patron des brasseries parisiennes.

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Trattoria della Marisa, Fondamenta di San Giobbe 652b, Cannaregio, Venezia, 0417 20211.

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