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Soirée Facebulles

Prof particulière d'une utilisation responsable de Facebook, Eva nous a réuni avec Stéphanie. Les réseaux sociaux d'accord. Mais on boit quoi avec tout ça ? Eva a déjà tout expliqué ici mais j'en remets une couche. 

Le montlouis Brut Nature des Loges de la Folie. Aucune lourdeur, aucune difficulté... Encore une fois, voici un crémant qui met un coup dans les couilles à tant de champagnes

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Une quille déjà beaucoup bue. Le vouvray pétillant des Breton, La Dilettante. C'est un peu plus rond et tout aussi fin. Qu'on est bien en chenin...

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Cuvée sans soufre ajouté du Brut Nature de Drappier. Un coup de carafe et c'est parti. On est sur un joli vin, un poil court dirais-je. Rien à voir avec l'idée qu'on se fait du champagne, c'est bien plus pointu. Et si c'était ça le vrai champagne

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Rien à voir. Mon premier champagne de Francis Boulard est Petraea 1997-2006, c'est-à-dire vinifié selon le principe de la solera (chaque année, on assemble la nouvelle cuvée avec les millésimes précédents). C'est tout à fait grandiose mais extrêmement beurré : ça peut en refroidir plus d'un. 60 % pinot noir, 20 % pinot meunier et 20 % chardonnay et pas de liqueur d'expédition non plus (Brut Nature). Je suis impatient de goûter le reste de la gamme.

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