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Accord mets/vins "à la con" n°6 : comment se simplifier la vie pour les fêtes ?

Jouons avec les accords mets/vin "à la con" !

Avec le foie gras, c'est entendu on peut boire du beaujolais. Avec les huîtres sur lesquelles j'ai ajouté un peu de pied de porc, bien sûr il y a le nuits-saint-georges mais c'est pas donné ; or, on peut boire aussi du beaujolais. Avec la dinde de Noël que la petite-nièce aura laissé trop cuire, il faut un truc qui hydrate la bouche à nouveau, donc on peut boire du beaujolais. Avec le fromage, je n'aime que le blanc et que le blanc sec, alors on peut boire du beaujolais (blanc). Avec le joli dessert aux fruits rouges, faudrait un truc qui ait la banane et qui sente les fruits rouges : on peut boire du beaujolais. Si j'aime bien les jeunes grenaches avec le carré de chocolat en dessert, on peut aussi tenter les épices du gamay et alors, on peut boire du beaujolais.

Bref, pour vos fêtes de fin d'année, ne vous faites plus chier avec les accords traditionnels : buvez du beaujolais à tous les repas et sur tous les plats, vous vivrez heureux ! Il faut juste faire attention à sa provenance. Evidemment on va préférer les vins d'Isabelle et Bruno, de Georges, de Pierre, de Marcel, de Julie, de Cyril, d'Yvon, de Christophe, de Karim...

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