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Couille d'agneau et Coulée de Serrant 1996

Retour chez Ribouldingue. Après un premier repas plein de tendresse, un second plus couillu. Et pour cause, ce que l'on nomme pudiquement "rognons blancs" s'appelle en bon français une couille. Ici en persillade. Tu aimes la saucisse ? Ben tu aimes la couille aussi ! La texture s'apparente vraiment à une saucisse un peu industrielle genre wurst allemande ou grosse knack alsacienne. Mais c'est bien plus fin, il faut bien l'avouer.

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Pour l'accompagner, débouchons la dernière bouteille de Coulée de Serrant 1996 qui poireautait en cave. Tarifée très raisonnablement à 100 euros. Oui, quand on voit son prix chez un caviste, on pouvait imaginer qu'au resto ce serait le coup de bambou ! C'est assurément un très beau vin, quelques coudées au-dessus du 2007 bu l'autre jour. Symbole du vieux chenin, elle tire sur les champignons. Mais rien à faire, malgré le prix d'ami sur table, je trouve cette bouteille bien trop chère pour le contenu.

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Ribouldingue, 10 rue St Julien Le Pauvre, 75 005 Paris, 01 46 33 98 80. Entrée, plat, dessert à 34 euros. Et je le répète, ne manquez pas en face la magnifique église Saint-Julien-Le-Pauvre dédié au culte catholique melkite.

Commentaires

  • Ca me fait toujours plaisir de voir que d'autres partagent mon amour immodéré pour ces nourritures: rognons, coeur et foie, bien entendu, mais aussi cervelle, rognons blancs et tétine (découverte récemment, et je pleure à l'idée de déménager dans quelques jours et de quitter mon marché et mon tripier adoré. La tétine et les rognons blancs, ça ne court pas les rues).
    En tout cas, sûr, si je finis à paris l'a prochain, je fais une descente au Ribouldingue... (Reste à trouver qui amener avec moi. Ils font des plats plus "acceptables" pour les gens que ces nourritures rebutent?)

  • Parfaitement : http://dumorgondanslesveines.20minutes-blogs.fr/archive/2012/04/11/ribouldingue.html

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