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Ma liste de courses chez Terroirs d'Avenir

Tout a déjà été dit sur Terroirs d'Avenir, je ne vais donc pas en rajouter une couche. Oui, c'est la meilleure épicerie de Paris. Oui, c'est le terroir francilien mais pas que. Oui, les produits sont irréprochables. Oui, la découpe du poisson est magistrale - et tu n'as jamais rien vu de semblable dans une poissonnerie hormis à Tokyo. Oui, la sélection de vins est top - normal, c'est mon Michel qui s'en occupe. Oui, c'est aussi cher que dans une grande surface classique. Oui, tout ce qu'on dit est vrai, je ne vois pas pourquoi j'en rajouterai. Ah si, un truc : tout semble y avoir un truc qu'on croyait disparu, la longueur en bouche. On goûte et on se dit "putain, c'est bon !"

Allezn plutôt que de s'extasier, plutôt que d'en faire un long papier, je préfère la fréquenter assidûment. Voici quelques-unes de mes courses ces dernières semaines.  

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Steak haché Le Téméraire (avec ajout de gras noble de cochon), produits de l'Herbier de Milly, dorade de l'île d'Yeu, groseilles à tomber... Et puis, avec l'été approchant enfin, le rayon fruits et légumes va se gonfler. Avec notamment les abricots d'un vigneron qu'on aime bien.

Terroirs d'Avenirs, 7 rue du Nil, 75 002 Paris.

Commentaires

  • François Rousset-Martin le Jura? On m'en a parlé hier, il paraît qu'il fait des Jaunes (sous l'appellation Chateau-Chalon) de 12 et 20 ans!
    Il paraît que c'est très bon.

  • Tu as tout à fait raison jb, il sont pas mal d'ailleurs les jaunes, je te le confirme!
    Merci pour ce billet, court mais agréable!

Les commentaires sont fermés.

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