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Arabica ou orge ?

Le caffè italiano tel qu'on le connait se fait un peu de mouron, sa suprématie est remise en cause par le café d'orge. C'est identique au café classique... mais avec de l'orge !

Ici à Florence, le cappuccino d'orge revigore le gourmet de passage. Son bon goût de céréales, son lait aérien (comme partout en Italie) et son prix dérisoire (2 euros) nous rappellent que le cappuccino qu'on boit en France devrait être considéré comme un crime contre l'entente franco-italienne.

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Souvent bio, l'orge est un dérivatif intéressant, plus local que le café classique (forcément). Mais surtout un goût différent. Alors, pourquoi pas les deux ? Pas sûr d'en trouver par chez nous par contre. Sauf chez RAP évidemment, qui propose la version soluble et parfois moulue ou en dosettes.

Commentaires

  • ah un dérivatif du café c'est intéressant ! J'ai vu aussi que l'orge est utilisée pas mal au Japon pendant l'été. Ils en font une boisson désaltérante qui s'appelle mugicha.

  • Arf, j'ai compris : je vais retourner voir Alessandra à la rentrée ! ;)

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