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Joseph et Lucien (et surtout Matias !)

Joseph et Lucien font des erreurs sur leur carte des vins et comme je suis sympa, je n'ai pas immortalisé la chose en photo. Mais je leur ai fait remarquer. Philippe Delmée est rebaptisé Pierre Delmé... S'il perd son "e" final, c'est parce qu'Alice et Olivier de Moore en gagnent un. C'était une carte un peu bizarre où il était fait mention de "vins rouges", de "vins rosés" mais pas de vins blancs. Pourtant le chablis...
 
Alors qu'on n'aime pas le vin naturel, je comprends. Mais si on en sert, il faut un minimum savoir de quoi on parle et témoigner un peu de respecter aux vignerons qui se cassent le c***. Merci.
 
Bon allez, j'arrête. Car si on vient chez Joseph et Lucien, c'est surtout pour Matias Veleizan, le cuistot. Cuisinier argentin, autodidacte, auparavant prof de tango. Un orfèvre.
 
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Aujourd'hui, une salade d'araignée de mer.
 
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Un morceau de veau impeccable.

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Une ganache et une divine nougatine au sésame japonais.
 
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Le tout arrosé du remarquable chablis L'Humeur du Temps 2014 (un blanc, donc) d'Alice et Olivier de Moor (sans le "e" final, donc).

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On avait déjà croisé Matias, c'était il y a quelques années au marché des Enfants rouges où il s'amusait à cuisiner écrevisses vivantes et coeur de veau. Chez Joseph et Lucien, les assiettes sont très chouettes, car les produits choisis, bien cuits et parfaitement condimentés. Mais ceux qui l'ont croisé savent que Matias a un talent fou et une audace qui, on l'imagine, s'exprimeront un jour à 100 %.
 
Joseph et Lucien, 43 rue des Petits Carreaux, 75 002 Paris, 01 44 82 55 53.
 
***
 
ENGLISH VERSION Joseph and Lucien (and especially Matias !)
 
Joseph and Lucien make mistakes when they write their wine list and as I am nice guy, I did not take picture. But I pointed it out. Philippe Delmée is now Pierre Delmé... He lost his final "e", but Alice and Olivier de Moore had one. It was a little bit weird wine list where you find "red wines", "rosé wines" but no white wines. And you can find Chablis...

If you don't like natural wines, no problem. But if it's on you wine list you have to know a bit about it and show a little to respect to the working-hard winemakers. Thank you.
 

Commentaires

  • Le repas raffiné

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