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Rien que pour mes Papilles

Encore une adresse sans vin. Car ce midi-là, il fallait aller bosser l'après-midi. Pourtant, les jolies étagères m'ouvraient les bras.

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Alors on s'est concentré sur le menu du marché. 22 euros, pas donné. Mais grande, grande qualité. Avant tout, la star, ce paleron (morceau de l'épaule du boeuf, parfait pour le pot-au-feu) aux légumes nouveaux. Cuit durant une dizaine d'heures aux dires du chef. Généreusement fondant, joli jus de viande, légumes croquants. Et surtout, à l'oeil il se révèle plus qu'appétissant. Assez sublime. Oubliant l'importance de la psychologie dans la bouffe, la vue est un sens souvent laissé de côté par les cuisiniers.

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Pour les cuistots, le site web du restaurant propose une version de ce plat à l'agneau. Attention, ça prend du temps pour la cuisson...
Suit l'un des meilleurs riz au lait de la capitale. Bien crémeux, surmonté de confiture de cerises noires et de grains de sésame doré. Et voilà une recette que j'ai piquée...
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Le menu du soir est plus complet, encore plus cherché ; j'avais eu l'occasion d'y goûter il y a quelques années. Un bien bel endroit. La prochaine fois, promis, on regardera mieux le vin : mais de ce que j'ai déjà pu apercevoir les grands noms du naturel sont là.

Les Papilles, 30 Rue Gay-Lussac, 75 005 Paris, 01 43 25 20 79.

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