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Le cheverny qui embaume la pièce

Je n'ai pas fait la remarque pour éviter que tout le monde dise par approbation "oui c'est bon" ou par opposition "non c'est pas top". Mais le cheverny de Villemade, le rouge 2009, cuvée de base mi-gamay mi-pinot, parfume le salon dès le bouchon ôté. Du fruit, du fruit, du fruit. Plus besoin de photophore, d'encens ou je ne sais quoi d'autre.

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Le vin se boit tout seul, sans effort, aux dires de Julien. J'avais tout de même convoqué un plat de lasagnes aux courgettes et aubergines. Avec une sauce tomate, volée au magazine Saveurs, qui fait la différence : faire confire dans de l'huile d'olive ail et échalottes. Y découper en petits morceaux et avec tout leur jus trois tomates épluchées. Ajouter un trait de vinaigre de La Guinelle au pistil de safran : c'est la touche perso qui relève le plat. Et ajouter 20 cl de crème liquide avant de faire mijoter dix bonnes minutes.

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Si tout le monde a bien aimé, je suis sceptique encore. Un peu trop mouillé donc pas assez compact.

Commentaires

  • Aucun scepticisme à avoir : lasagnes avec du goût, légumes avec du goût, pointe de basilic parfaite, parmesan en renfort. C'est délicieux, c'est tout ce qu'on attend. Le Cheverny, en effet, se boit bien, sans effort. A mon goût, le mariage des deux était réussi. J'en redemande.

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